SOLUZIONI IN CONTROPRESSIONE
FORNO M1HP CU VERINOX
- Applicazioni
- Carni e salumi
- Formaggi
- Frutta
- No food
- Pesce
- Petfood
- Piatti pronti
- Vegetali
- Processi
- Affumicatura
- Arrostitura
- Asciugatura
- Cottura
- Pastorizzazione
- Raffreddamento
- Sanificazione
- Superpastorizzazione
- asportazione confezione
- essicazione
Il forno pastorizzatore M1HP CU è un impianto per piccole produzioni che consente ottime prestazioni di cottura e pastorizzazione di alimenti, particolarmente indicato per trattamenti termici di prodotti confezionati in vaschette o vassoi.
Questa nuova generazione di forni è estremamente versatile, adatto a tutti i tipi di cottura, dalla cottura a secco all’asciugatura, arrostitura, cottura a vapore e pastorizzazione ad alta temperatura.
Questo forno garantisce caratteristiche di qualità ed efficienza energetica:
- Aumento rendimento termico e produttività
- Riduzione dei consumi energetici, di tempi di cottura e di processo
- Massima uniformità ed efficienza del trattamento termico
- Riduzione del calo di peso
- Abbattimento della carica batterica e aumento della shelf life
- Miglioramento delle caratteristiche organolettiche
PASTORIZZAZIONE IN CONTROPRESSIONE
Grazie alla possibilità di eseguire fasi con camera in contropressione, con o senza ventilazione forzata, potete ottenere livelli di cottura e pastorizzazione non raggiungibili con forni tradizionali.
L’eccezionale uniformità e rapidità di riscaldamento fino ai 110°C è garantita da giranti in acciaio inox ad alto rendimento e speciali resistenze elettriche corazzate. La struttura del pastorizzatore M1HP CU è inoltre super rinforzata, progettata per rispondere alle prestazioni di contropressione (fino a 0.49bar) e alle alte temperature (fino a 108°C).
Potete gestire il ciclo di lavoro attraverso un pannello di comando touch screen VISIO personalizzato.
TEST DELLE PRESTAZIONI DEL FORNO IN CONTROPRESSIONE
Riduzione del consumo di vapore durante le fasi di cottura e pastorizzazione | 67% ca. | |
Riduzione del tempo di cottura di prosciutto (variabile in funzione del tipo di prodotto) | 20-50% | |
Riduzione del tempo di cottura di pancetta (variabile in funzione del tipo di prodotto) | 30-50% | |
Riduzione del tempo di pastorizzazione di prosciutto (variabile in funzione del tipo di prodotto) | 50% ca. | |
Aumento della shelf life | 400% ca. | |
Diminuzione della carica batterica | Vicina alla sterilizzazione | |
Diminuzione del consumo energetico durante la fase di raffreddamento (dopo la pastorizzazione) | 24% ca. |