SOLUZIONI PER COTTURE UMIDE CON POST RAFFREDDAMENTO
FORNO PCP-CU VERINOX
- Processi
- Affumicatura
- Arrostitura
- Asciugatura
- Cottura
- Pastorizzazione
- Raffreddamento
- Sanificazione
- Superpastorizzazione
- asportazione confezione
- essicazione
- Applicazioni
- Carni e salumi
- Formaggi
- Frutta
- No food
- Pesce
- Petfood
- Piatti pronti
- Vegetali
- Tipologia impianto
- Soluzioni in continuo
- Soluzioni in semicontinuo
- Soluzioni industriali
I forni a vapore industriali con raffreddatore sono creati da Verinox per affiancare le alte prestazioni del vapore a un rapido raffreddamento del prodotto. Questo binomio innovativo vi permette di rendere più efficiente la vostra produzione, soprattutto nel caso di conservazione in celle frigorifere.
Il forno PCP-CU è indicato per la preparazione industriale di carni e salumi, pesce, frutta, verdura e piatti pronti.
Il sistema di raffreddamento affiancato permette di ottenere una migliore qualità e durata di conservazione del prodotto, oltre a contenere la carica batterica degli alimenti senza alterarne le caratteristiche fisiche, chimiche, organolettiche e nutritive.
Le sue caratteristiche sono quelle dell’alta qualità Verinox:
- Uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura interna impostata
- Produzione omogenea e batteriologicamente sicura
- Massima flessibilità
- Sicurezza garantita e semplicità d’uso
- Rapidità di pulizia e igiene
- Costi di manutenzione ridotti
- Alto rendimento e risparmio energetico
Ogni macchinario viene costruito su misura: fatti consigliare dai nostri tecnici per costruire la soluzione più adatta a te.
COTTURA A VAPORE E POST-RAFFREDDAMENTO
Il ciclo produttivo inizia con la cottura a vapore, che può contare su un avanzato sistema di ventilazione. Successivamente il prodotto passa in automatico alla fase di raffreddamento, dove in breve tempo avviene l’eliminazione della carica batterica.
Una volta completata questa seconda fase il vostro prodotto può essere trasferito in cella frigorifera.
Scegliere il forno PCP-CU per la cottura a vapore e raffreddamento permette di avere grandi vantaggi:
- altissima sicurezza sanitaria sugli alimenti prodotti;
- risparmio energetico durante la conservazione in cella frigorifera, perché il prodotto raffreddato non influenzerà la temperatura della cella;
- nessun nocivo sbalzo termico per i prodotti già presenti in cella;
- uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura nucleo impostata;
- massima flessibilità di impiego;
- affidabilità e costi di manutenzione ridotti.