ESSICCATORE INDUSTRIALE
FORNO ES VERINOX
- Processi
- Affumicatura
- Arrostitura
- Asciugatura
- Cottura
- Pastorizzazione
- Raffreddamento
- Sanificazione
- Superpastorizzazione
- asportazione confezione
- essicazione
- Applicazioni
- Carni e salumi
- Formaggi
- Frutta
- No food
- Pesce
- Petfood
- Piatti pronti
- Vegetali
- Tipologia impianto
- Soluzioni in continuo
- Soluzioni in semicontinuo
- Soluzioni industriali
Gli essiccatori industriali alimentari sono impianti che permettono la lavorazione di tutti i prodotti agroalimentari nelle fasi di asciugatura, essiccazione e stabilizzazione. Per il ciclo completo il macchinario può arrivare fino a una temperatura di 70°C.
Gli impianti di essicazione a flusso orizzontale alternato sono progettati su misura per industrie di trasformazione di prodotti essiccati, in particolare ortofrutticoli, e prevede di posare la materia prima su ripiani in rete, prima di inserirli sui carrelli per iniziare il processo.
Conosciamo bene il settore e la variabilità delle produzioni, per questo vi diamo la possibilità di testare il macchinario nel nostro laboratorio prima della consegna.
Questo forno essiccatore prevede caratteristiche generali di:
- Automazione dell’impianto con programmazione di ricette e processi
- Uniformità della temperatura e umidità interna
- Produzione omogenea
- Massima flessibilità di impiego
- Altissima qualità per prodotti batteriologicamente sicuri
- Massima sicurezza e semplicità d’uso
- Rapidità di pulizia ed igiene
- Affidabilità e costi di manutenzione ridotti
- Alto rendimento e risparmio energetico
FORNO ESSICCATORE
Con l’impianto di essiccazione i valori di temperatura e umidità potete impostarli voi attraverso un semplice pannello di controllo, selezionando per ogni ricetta i parametri di processo. In questo modo avrete una produzione sicura e snella, che vi permetterà di semplificare i processi produttivi.
Per rendere il lavoro di essiccazione ancora più ottimale, all’essiccatore di tipo ES è possibile associare diversi accessori per il controllo ottimale del processo (peso dei prodotti in essicazione, velocità dell’aria in modo variabile o in continuo).