AFFUMICATORE PROFESSIONALE E ASCIUGATORE ALIMENTARE
CELLE AFI VERINOX
- Processi
- Affumicatura
- Arrostitura
- Asciugatura
- Cottura
- Pastorizzazione
- Raffreddamento
- Sanificazione
- Superpastorizzazione
- asportazione confezione
- essicazione
- Applicazioni
- Carni e salumi
- Formaggi
- Frutta
- No food
- Pesce
- Petfood
- Piatti pronti
- Vegetali
- Tipologia impianto
- Soluzioni in continuo
- Soluzioni in semicontinuo
- Soluzioni industriali
Gli impianti di asciugatura e affumicatura industriale della serie AF sono molto versatili e affidabili.
Abbinati ad un generatore di fumo riescono a trattare diversi tipi di prodotti: carne, pesce, salumi, formaggi, etc.
Questi impianti possono essere installati su ogni tipo di cella, in acciaio o prefabbricata.
Permettono di avere sia la funzione di asciugatura che di affumicatura con un unico macchinario.
Le celle Verinox sono il frutto di un’accurata progettazione e costruzione nei minimi dettagli, con strutture in acciaio inox AISI304 satinato, fiorettato e coibentato per avere il massimo rendimento termico.
Le tipologie di impianto si dividono in due famiglie, AF (asciugatura e affumicatura a caldo) e AFC (asciugatura e affumicatura a freddo), che presentano entrambe caratteristiche di qualità ed efficienza energetica:
- Uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura interna impostata
- Produzione omogenea
- Massima flessibilità di impiego
- Prodotti batteriologicamente sicuri
- Massima sicurezza e semplicità d’uso
- Rapidità di pulizia e igiene
- Affidabilità e costi di manutenzione ridotti
- Alto rendimento e risparmio energetico
ASCIUGATURA E AFFUMICATURA INDUSTRIALE A FREDDO (AFC)
Gli impianti AFC permettono di ottenere l’asciugatura e l’affumicatura di prodotti alimentari a temperature di 18-35°C e umidità del 60-90%. La circolazione dell’aria può essere verticale o orizzontale, con ricambio d’aria esterno per l’asciugatura in ricircolo e un’affumicatura a freddo ottimale.
ASCIUGATURA E AFFUMICATURA INDUSTRIALE A CALDO (AF)
Gli impianti AF sono progettati per avere il massimo rendimento dall’asciugatura e affumicatura a caldo degli alimenti. Il sistema, indipendente o integrato, può essere progettato anche in questo caso con circolazione verticale o orizzontale dell’aria in base alle necessità produttive, arrivando fino a una temperatura di 60°C.
Gli impianti hanno a disposizione accessori su misura per ottimizzare il processo produttivo: scopri i generatori di fumo, abbattitori di fumo e raffreddamento.