FORNI E IMPIANTI INDUSTRIALI

MEDIE E GRANDI PRODUZIONI

SOLUZIONI IN PRESSIONE CON POST RAFFREDDAMENTO

FORNO PCP-HP VERINOX

  • Processi
  • Affumicatura
  • Arrostitura
  • Asciugatura
  • Cottura
  • Pastorizzazione
  • Raffreddamento
  • Sanificazione
  • Superpastorizzazione
  • asportazione confezione
  • essicazione
  • Applicazioni
  • Carni e salumi
  • Formaggi
  • Frutta
  • No food
  • Pesce
  • Petfood
  • Piatti pronti
  • Vegetali
  • Tipologia impianto
  • Soluzioni in continuo
  • Soluzioni in semicontinuo
  • Soluzioni industriali

Alla tecnologia di cottura a pressione HP abbiamo affiancato un efficace sistema di raffreddamento, per creare numerosi prodotti sottovuoto e in vassoi abbassandone immediatamente la temperatura. Questo sistema è adatto a soddisfare le esigenze di produttori che conserveranno poi il prodotto in celle frigorifere.

Il forno PCP-HP permette di preparare una grande varietà di carni e salumi, pesce, frutta, verdura e piatti pronti in contropressione. Il sistema di raffreddamento associato consente poi una migliore qualità e durata di conservazione del prodotto, oltre a contenere la carica batterica degli alimenti senza alterarne le caratteristiche fisiche, chimiche, organolettiche e nutritive.

Alle caratteristiche di innovazione abbiamo associato la qualità garantita Verinox di sempre:

  • Uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura interna impostata
  • Produzione omogenea e batteriologicamente sicura
  • Massima flessibilità
  • Sicurezza garantita e semplicità d’uso
  • Rapidità di pulizia e igiene
  • Costi di manutenzione ridotti
  • Alto rendimento e risparmio energetico

 

COTTURA A PRESSIONE E POST-RAFFREDDAMENTO

L’intero ciclo produttivo prevede tre fasi: cottura, raffreddamento e conservazione.
Il trattamento in contropressione inizia a lavorare il prodotto, anche su vassoi o sottovuoto. Successivamente il prodotto viene raffreddato con velocità e tutte le cariche batteriche vengono annullate. Grazie a questo il prodotto potrà essere trasferito nelle celle di raffreddamento, dove non avverranno nocivi sbalzi di temperatura e il ciclo produttivo manterrà un elevato risparmio energetico.

Con il forno PCP-HP potete avere tutta la qualità della cottura a pressione e numerosi vantaggi legati al raffreddamento:

  • altissima sicurezza sanitaria sugli alimenti prodotti;
  • risparmio energetico durante la conservazione in cella frigorifera, perché il prodotto raffreddato non influenzerà la temperatura della cella;
  • nessun sbalzo termico nocivo per i prodotti già presenti in cella;
  • uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura nucleo impostata;
  • affidabilità e costi di manutenzione ridotti;
  • massima flessibilità di impiego.

Tutti questi vantaggi potete provarli direttamente nella vostra produzione: una volta ultimato il progetto potrete fare una prova nei nostri laboratori e assicurarvi dell’efficacia del vostro nuovo forno.

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