SOLUZIONI IN PRESSIONE CON POST RAFFREDDAMENTO
FORNO PCP-HP VERINOX
- Processi
- Affumicatura
- Arrostitura
- Asciugatura
- Cottura
- Pastorizzazione
- Raffreddamento
- Sanificazione
- Superpastorizzazione
- asportazione confezione
- essicazione
- Applicazioni
- Carni e salumi
- Formaggi
- Frutta
- No food
- Pesce
- Petfood
- Piatti pronti
- Vegetali
- Tipologia impianto
- Soluzioni in continuo
- Soluzioni in semicontinuo
- Soluzioni industriali
Alla tecnologia di cottura a pressione HP abbiamo affiancato un efficace sistema di raffreddamento, per creare numerosi prodotti sottovuoto e in vassoi abbassandone immediatamente la temperatura. Questo sistema è adatto a soddisfare le esigenze di produttori che conserveranno poi il prodotto in celle frigorifere.
Il forno PCP-HP permette di preparare una grande varietà di carni e salumi, pesce, frutta, verdura e piatti pronti in contropressione. Il sistema di raffreddamento associato consente poi una migliore qualità e durata di conservazione del prodotto, oltre a contenere la carica batterica degli alimenti senza alterarne le caratteristiche fisiche, chimiche, organolettiche e nutritive.
Alle caratteristiche di innovazione abbiamo associato la qualità garantita Verinox di sempre:
- Uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura interna impostata
- Produzione omogenea e batteriologicamente sicura
- Massima flessibilità
- Sicurezza garantita e semplicità d’uso
- Rapidità di pulizia e igiene
- Costi di manutenzione ridotti
- Alto rendimento e risparmio energetico
COTTURA A PRESSIONE E POST-RAFFREDDAMENTO
L’intero ciclo produttivo prevede tre fasi: cottura, raffreddamento e conservazione.
Il trattamento in contropressione inizia a lavorare il prodotto, anche su vassoi o sottovuoto. Successivamente il prodotto viene raffreddato con velocità e tutte le cariche batteriche vengono annullate. Grazie a questo il prodotto potrà essere trasferito nelle celle di raffreddamento, dove non avverranno nocivi sbalzi di temperatura e il ciclo produttivo manterrà un elevato risparmio energetico.
Con il forno PCP-HP potete avere tutta la qualità della cottura a pressione e numerosi vantaggi legati al raffreddamento:
- altissima sicurezza sanitaria sugli alimenti prodotti;
- risparmio energetico durante la conservazione in cella frigorifera, perché il prodotto raffreddato non influenzerà la temperatura della cella;
- nessun sbalzo termico nocivo per i prodotti già presenti in cella;
- uniformità e precisione nel mantenimento della temperatura nucleo impostata;
- affidabilità e costi di manutenzione ridotti;
- massima flessibilità di impiego.
Tutti questi vantaggi potete provarli direttamente nella vostra produzione: una volta ultimato il progetto potrete fare una prova nei nostri laboratori e assicurarvi dell’efficacia del vostro nuovo forno.