FORNI E IMPIANTI INDUSTRIALI

MEDIE E GRANDI PRODUZIONI

FORNO A PRESSIONE INDUSTRIALE

FORNO MHP CU VERINOX

  • Processi
  • Affumicatura
  • Arrostitura
  • Asciugatura
  • Cottura
  • Pastorizzazione
  • Raffreddamento
  • Sanificazione
  • Superpastorizzazione
  • asportazione confezione
  • essicazione
  • Applicazioni
  • Carni e salumi
  • Formaggi
  • Frutta
  • No food
  • Pesce
  • Petfood
  • Piatti pronti
  • Vegetali
  • Tipologia impianto
  • Soluzioni in continuo
  • Soluzioni in semicontinuo
  • Soluzioni industriali

Il forno a vapore MHP CU è una soluzione industriale con camera in contropressione per cotture e pastorizzazioni, particolarmente adatta alla lavorazione di prodotti sottovuoto o in vaschette. Le caratteristiche della macchina garantiscono una capacità produttiva fino a 10 carrelli, l’integrità delle confezioni, del gusto e dell’aspetto del prodotto. Il forno MHP CU permette inoltre anche la cottura a vapore tradizionale.
Il forno  è modulare, configurabile in base alle specifiche esigenze produttive industriali e con soluzioni dalla più semplice alla più automatizzata per produzioni in semicontinuo.

Potete inoltre scegliere tra diverse possibilità di carico: su carrelli a ruote, su rack o in guidovia.
Per ogni macchinario sono garantite le caratteristiche di qualità ed efficienza energetica:
• Struttura speciale, super rinforzata
• Aumento rendimento termico e della produttività
• Riduzione dei consumi energetici dei tempi di cottura e di processo
• Massima uniformità ed efficacia del trattamento termico
• Riduzione del calo peso
• Abbattimento della carica batterica, aumento della sicurezza alimentare e della shelf life
• Miglioramento delle caratteristiche organolettiche
• Uniformità dei cicli efficienza del trattamento termico

 

SOLUZIONE IN CONTROPRESSIONE PER COTTURE E PASTORIZZAZIONI

La nuova generazione di forni è adatta a trattamenti termici di cottura a vapore in contropressione fino a 0,5 bar. La rapidità e uniformità di riscaldamento, che arriva fino ai 110°C, è data dal particolare sistema di distribuzione del vapore nella camera, alla robusta costruzione che garantisce la sovrapressione interna e alla coibentazione ad alto spessore che conserva il calore limitando le dispersioni.
Tutte le funzioni del sistema sono gestite da un pannello di controllo personalizzato, per un completo controllo dei cicli di funzionamento.

TEST DELLE PRESTAZIONI DEL FORNO IN CONTROPRESSIONE

Riduzione del consumo di vapore durante le fasi di cottura e pastorizzazione 67% ca.

 

Riduzione del tempo di cottura di prosciutto (variabile in funzione del tipo di prodotto) 20-50%
Riduzione del tempo di cottura di pancetta (variabile in funzione del tipo di prodotto) 30-50%
Riduzione del tempo di pastorizzazione di prosciutto (variabile in funzione del tipo di prodotto) 50% ca.
Aumento della shelf life 400% ca.
Diminuzione della carica batterica Vicina alla sterilizzazione
Diminuzione del consumo energetico durante la fase di raffreddamento (dopo la pastorizzazione) 24% ca.

 

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